Прости...

Без Вас Никто
               
"...вне зоны действия сети."
и, прижимая к сердцу кошку,
ты в сотый раз бредёшь к окошку,
не замечая по пути
неприбранность пустой постели
и беспорядок на столе...
Луна, плывущая во мгле,
под утро светит еле-еле,
а ночь, укрывшись в буераке,
подводит стрелки на часах.
Всё спит... Лишь тополь в небесах
корявой веткой чертит знаки
и сыплет серебристых рос
слезинки на сухие корни...
Я написал "люби и помни"
на снимке том, где словно врос
пиджак в, давно немолодого,
мужчину, мужа и отца
и, улыбнувшись у крыльца,
ушёл, не проронив ни слова,
и трубку не возьму... Прости -
под Горловкой, в конце июля,
я был убит фашистской пулей
вне зоны действия сети...