Всё это было не напрасно

Виктор Подольский2
Всё это было, но пропало,
И не вернуть мгновений тех,
Когда так требовалось мало,
Чтобы услышать детский смех!

Хотелось вместе оставаться
На долгие десятки лет
И в счастье только лишь купаться,
Забыв про то, жесток как свет..

Но всем известно то сказанье:
«Ничто не вечно под луной»,
И не сбываются желанья,
Когда уходят на покой
Иль незаметно умирают
Влеченье душ и чувств поток,
И женщина с мужчиной знают –
Последний сделан был глоток
Наивной и беспечной страсти,
И порвалась любви всей нить,
Оставив лишь одни напасти,
Раз ничего не изменить..

Однако память остаётся
О тех блаженных временах,
Когда вокруг сияло солнце,
И жили мы в святых мирах!

Всё это было не напрасно,
И стоит чаще вспоминать
О тех влеченьях, что прекрасны
И запрещают проклинать
Довольно частые измены,
Что окружают в жизни нас,
Зовя судьбы всей перемены,
И счастье дарят нам не раз...