Поздравление на свадьбу молодожёнам

Василий Клёнов
Новый жизненный виток,
Поздравляющих – поток!
Всё отлично, спору нет.
Мы вручили вам букет!

Чтобы было всё прекрасно,
Чтобы было очень классно!
Чтобы было столько деток,
Сколько в этой чаше веток!

Пусть не веток, пусть гроздей! (прим. мелкие виноградные грозди)
Это всё ради детей!
Будет верности присоска,
Её символ – абрикоска!

Чтобы сладким был союз,
(здесь для рифмы бы арбуз)
Нет арбуза при жаре,
Но есть персик в кожуре!

Скушайте его при всех,
Чтобы был в семье лишь смех!
Теперь скушайте лимонку,
Как будете стирать пелёнки!

Вот вам водочку – для заводочки!
На закуску – кусок селёдочки!
Чтоб прозрачным был халатик,
Скушай женишок салатик!

И невеста не теряйся,
Никогда не расслабляйся!
Чтобы муж не убегал
Выпей сока ты бокал!

В жизни всё у всех бывает,
Пусть никто не унывает!
Ты ж, невеста, под подушкой,
Спрячь надежнее петрушку!

И конвертик наш припрячь!
В общем, в первый раз заначь!
Это вам от нас троих,
Но надеюсь на двоих!

Лучшая в семье заначка –
Это детских шмоток пачка!
Ну а вы живите вместе,
Лет так сто, а лучше двести!

Будьте счастливы – любите!
Будут детки, их любите!
И родителей любите,
Дом вы их не обходите!

Свой очаг всегда держите,
Что добыли, то храните!
Пусть, что вас объединяет,
Лишь сильнее вас сближает!

В завершеньи от всех нас,
Мы же тоже любим вас!
Пусть вам счастья будет столько,
Сколько насчитают ГОРЬКО!!!!!!

28.08.2014