Пока не вспомним...

Анна Рыжая
В высоких храмах небес не видно.
Остры, как стрелы, стоят колонны.
Ты ищешь высь, но не слышно звона,
и голос, словно песок в пустыне,
рассыпан плотным и ровным слоем --
в углах чуть глуше. А в центре круга
мечтаешь, скорченный от натуги,
увидеть Путь и услышать Слово.

В высоких храмах небес не будет -
пока не снимем приставших масок,
и с мутных фресок не счистим краску,
пока не вспомним, чей образ в людях


                =====================================
                под впечатлением
                http://www.stihi.ru/2014/09/08/7786