Дрова...

Ядреный Хвост
/На дворе трава, на траве дрова.../
      
Дрова, дрова… где ваша свежесть,
Где дух ядрёный, листьев нежность –
Вам по весне не возродиться,
Я – с топором, я – ваш убийца.
Распродают вас задарма,
Россия-мать всегда права:
Она рожает новых, новых;
Дубовых, липовых, сосновых;
И кто-то рубит, рубит, рубит…
А после – жар, зола и угли.
Пошли вы в баню, в печье пузо,
А щепки и старьё – на мусор.
Как быстро вы сошли на нет,
Отдав Избе тепло и свет…