Интимней

Павел Альба
Что может быть интимней тишины,
Сознательно деленной на двоих
В тот миг, когда усталый день затих,
И в дом уже крадутся наши сны?

Сплетаются две тени на стене,
Двух душ дыханье вместо сотен слов.
Безмолвие – основа из основ,
Святая дань счатливице-луне.

Молчанье – понимания венец,
Возможность обоюдно быть собой
Сознательно, а не ценой любой,
Ведь мы друг в друге, остальное – вне.

Когда сердца двоих обнажены,
Весь мир беззвучен как в немом кино -
Безропотно, бесстыдно и без «но».
Что может быть интимней тишины?..