Душистый тёплый хлеб из печки

Валентина Пальчик -Фурсова
Не  перечислить  самых  важных,
Пусть  мимолётных,  но  таких  родных,
Воспоминаний  даже  странных,
Почти, что  легендарных,  золотых...

Где  колыбельная  от  мамы,
Как  солнце  тёплое  весеннее,
И  ты  на  свете  самый,  самый -
Улыбкой  даришь  воскресение!

Душистый  тёплый  хлеб  из  печки,
Кувшин  парного  молока  и  луг,
Сосновый  воздух  душу  лечит,
Иконы  лик  в  углу,  а  Бог  вокруг...



================

Цветы почти что говорили, красивые и добрые,
 как мамины глаза, любовью нас своей лечили,
  нам лепестки свои дарили, на лепестках целебная роса...