В такие дни

Валерий Кузнецов 5
Зелёного мая последние дни.
Тяжёлые идут и идут облака.
В такие дни у нас искони
Ветер подымает тучи песка.

В такие дни он упруг и горяч –
Каменный город взглядом окинь –
Ветер оббивает цветущий карагач –
Неласковое дерево азиатских пустынь.

Ни глаз, ни окон открыть нельзя.
Смерчи взмывают на каждом углу.
Носится по улицам серебристая чешуя,
Снизу подсвечивая пыльную мглу…

Эти дни из таких дней,
Когда даже большая радость тускней,
Ночи – бессонней,
А обиды – больней.