Музыка ветра в цветущей ранетке-кокетке

Надежда Никищенкова
Очень холодно. Дождь бьёт по крыше.
Буду в отпуск опять горевать.
К нам в окошко вся в пене, чуть слышно,
Ветвь ранетки вдруг стала стучать.

Как невеста чиста. В нежной сетке
Лепестков её розовых гладь.
И от ветра волнуются ветки:
Глаз от них не могу оторвать.

Веет негой упругой от каждого
Распростёртого к небу цветка.
Звук исходит от деревца влажного.
Его гамма светла и легка.

Ей прохладно. И небо вновь хмурится.
Май не хочет теплом согревать,
Но ранеткой-кокеткой любуется:
Так цветёт, что листвы не ведать.

Не жужжат в ней весёлые пчёлы:
Опыление вряд ли пройдёт.
Но наряд её шумный и новый
Радость нам и надежду несёт.

20.05.1997