Ей не спится на заре

Татьяна Шулус
Ей не спится на заре,
Сердце в сладкой истоме,
В безмятежной тишине
Мурлычет в полудрёме.

Зорька собрала в букет
Свисающие звёзды,               
Горизонта маков цвет
Окрашивает плёсы.

В разноцветье  лепестков
Колодезные росы,
В злате россыпи  хлебов
Да терпкие покосы...

Ей упасть бы ниц в траву
И расправить крылица,
Воспарить бы в синеву
Сизокрылой горлицей.

Ей не спится на заре,
Сердце в сладкой истоме,
Со вселенской тишиной
Шепчется в полудрёме…


10.09.2014г.