Серп луны

Евгения Дубкова 2
Серп луны под тучкой длинной,
Нарождается она.
Бледнолица и невинна,
Из окошка мне видна.

С каждым днем она полнее
Расширяет жизни грань.
Ночью небеса светлее,
Звездочки куда не глянь.

А влюбленные считают
Сколько падающих звезд
И желанья загадают,
Так уж в жизни повелось.

В вышине луны наряды
Из созвездий ярких  звезд.
Млечный путь - звезд миллиарды,
Небо - расписной поднос.

Кто придумал, что на небе
Есть созвездие Стрельца,
А Стрелец крадется к Деве,
Есть еще Медведица,

Ковш большой- она же это,
Маленький тож виден мне.
Стороны находим света
По Полярной мы звезде.

Есть Весы - двуликий Янус-
Ни туда и ни сюда.
Скорпион южней на градус.
Гдеж Вечерняя звезда?

Под созвездием родиться
Посчастливилось каким,
Наша жизнь может сложиться
И с характером таким.

Все созвездия с луною
В тихом сговоре всегда,
Своей силой колдовскою
Корректируют года.

На Земле морские бризы-
Вновь луна капризная
Преподносит нам сюрпризы,
С виду лишь невинная.