В ночь ушедшее от зноя...

Валерий Кузнецов 5
В ночь ушедшее от зноя
В тьму и забытьё,
Глухо спит село степное,
Словно бы твоё.

И под этой тьмой незрячей,
Как в твоей судьбе,
Беспощадный  вой собачий,
Словно по тебе…

Только звёзд немые знаки –
С ними тьма сильней,
Только плачь иль вой собаки,
Как души  твоей.

Июнь, 1992
с. Балейка.