Живая очередь

Илья Войтовецкий
Перебираю в мыслях времена,
пути, места, события и даты
 и уходящим вслед шепчу:
– Куда ты? –
и сразу забываю имена.

Лишь остаётся горечь на губах,
но с губ её высушивает ветер,
смывает дождь, сцеловывают дети,
и только сам с собою не в ладах,

упорно времена листаю вспять,
места, пути, события и даты,
а кто-то шепчет в спину мне:
– Куда ты? –
и в очередь за мной стремится встать.

2 ноября 2013 года.