Ветром повеяло с поля...

Валерий Кузнецов 5
Ветром повеяло с поля -
Как посвежело в окне!
Всё и событье,
                не боле –
Что же так радостно мне?

Это с уральских откосов –
Детских  заимок души –
Снова пора сенокоса
Вторглась во все этажи!

Дух чабрецовой прохлады
К ночи сильней и пьяней.
Много ли памяти надо,
Если далёкое с ней!

Если негаданной ночью
Ожило все, что люблю…
Родины запах молочный,
Всё исцеляющий, пью.

1971