Паутинки на лице. Баллада

Евгений Сайковский
                Паутинки на лице.

                Баллада

                После просмотра на фейсбуке
                фотографий о прогулке за грибами
                Елены Маньенан, что-то
                всколыхнулось в душе.

                Не спеши, пора грибная,
                Уходить не торопись,
                Сторона моя родная,
                На пригорке повинись,

                Бурелом вокруг, опушки
                И грибы, как будто ждали,
                Сами прыгают в лукошки,
                Забываются печали,

                Под косичками берёзы,
                На полуденном привале,
                На щеках безмолвны слёзы
                И синеют неба дали,

                После леса, на крыльце,
                Тёплый ветер-бабье лето,
                Паутинки на лице
                И вопросы, без ответа.

                10.09.2014г.