Стремление сердца

Ксения Ост
Когда гроза за окнами шумит,
а в доме у камина так уютно,
то выйти за порог бывает трудно
себя заставить. Но душа болит.

Зовёт дорога дальняя. Манит
за горизонтом будущее утро.
И хоть в тепле остаться, может, мудро,
душа навстречу с новым днём спешит.

Приветствую тебя, идущий смело!
Мне тоже жить в уюте надоело.
Иду, куда стремится тайно сердце.

Грозу пройду, найду свою мечту,
душой постигну мира красоту,
и будущего приоткрою дверцу.