Златокудрая осень

Галина Червова
Подошла незаметно златокудрая осень,
Постоянная мгла, дождь и ветер шальной.
Вспоминать буду солнце, чистоту неба, просинь,
А зелёного леса буду ждать, как весной.

И огнём разгорелась у ограды рябина,
Где зернистые кисти, как серёжки висят,
А берёзки-невесты загрустили в низинах -
Облетают листочки, будто слёзы блестят.

И вожак собирает стаю птиц к небосводу,
Им далёкий и трудный предстоит перелёт,
Над родными местами, сделав круг, до восхода,
Взвились птицы под небо, пусть им там повезёт!

Как мне нравится осень красотою багряной,
Где волнуются морем из пшеницы поля,
Налетит резкий ветер, облетит лист румяный,
И покроется ими, нежной шалью, земля.

И листвой заиграли, пробегая детишки,
Где опавшие листья вверх бросают, резвясь,
Сколько радости, счастья у девчонок, мальчишек,
Я ловлю эти листья, никого не стыдясь!

Ворожеюшка-Осень, я прошу тебя очень,
Подари вдохновенье, строки новых стихов,
Из твоих паутинок я плету, между прочим,
Свой осенний узор из восторженных слов...