Не разбойник я с большой дороги

Нострадавус
Не разбойник я с большой дороги,
Не ушей прохожих промуотер,
Истины лишь ищущий пороги,
Правды обветшавшей съевший квоты.

Сколько нас таких же горемычных,
В дебрях заблудившихся рассудка?
Между необычным и привычным,
Ожиревших с блюд с названием "Утка"

Нам бы тех, что стряпали все яства -
Отыскать, чтоб просто в рожу плюнуть.
За развал страны и государства -
В зубы кулаком с размаху сунуть.

Некому! Иуды неподсудны -
За Христа распятие и веры,
С нами не родня, а лишь приблудны,
Лишь конвой - Различия и Меры.

Только надзиратели похода,
Мы же все - заблудшие "туристы"
В тьму и богоизбранность народа -
Верящие свято конформисты.

Не разбойник я с большой дороги,
Хоть им стать порою страшно тянет,
Да грехи наличны и столь многи,
Без Христа - всю жизнь на дно утянет.

Свистнуть бы в ночи - пусть отзовутся,
Все, чьи души тайной кровоточат,
Той, что вечно жаждали напиться -
Для свершения сбывшихся пророчеств.

Тьма сгустилась, небо ждёт рассвета
И на нём лишь ярче стали звёзды,
А из книги Нового Завета
Льют дождём пророческие слёзы.