Гусли, мои гусельки...

Людмила Владимирская
                Послушать, акапелло, исполняет Любава...
                Внешние ссылки, кликнуть на название песни.
               

Гусли мои,  гусельки,   
  Гусельки  стозвонные
    Целовал зазнобушка
      Безлунной ночкой темной
        Травушка шелковая, ох,
          Мягкая  постелюшка,
            Да  отцвела черемуха
               Белою метелицей...

Мостики - мосточки
  Над рекой  качаются
    Где же ты, мой миленький,
      Сердце плачет, мается.
       Лист с березы упадет,
        Да под ноги стелется
          Обещался в жены взять,
            Да только мне не верится

Журавли - журавушки,
   Птицы  перелетные.
    Передайте милому
     Письмецо заветное.
      Ждет, мол, его дЕвица,
        Ждет его красавица.
         Воротися, милый мой
           Сердце плачет, мается


*
Из цикла "Народные мотивы"...