Что есть любовь?

Ксения Ост
Зачем ты вторишь лживыми устами,
Что никого ещё так не любил?
Как свет не угасающих светил,
Бывает вечной дружба меж сердцами.

Живет ли, сударь, дружба между нами?
Угаснет если вдруг любовный пыл,
Забудешь клятвы ты, что говорил,
И мы окажемся с тобой врагами.

Страсть - грех. И это, сударь, не любовь.
Взаимности ты жаждешь с нетерпением,
Но не зовёшь девицу под венец.

Извольте, сударь, я напомню вновь:
Любовь - не взрыв, не умопомрачение.
Любовь - есть дружба крепкая сердец.