Под крышами Парижа

Мари Полякова
Грустную шарманку крутит осень,
В инее трава совсем седая,
Между туч все реже видно просинь,
И деньки короче, догорают.

На углу старик с аккордеоном,
Звуки, словно бисер, рассыпая,
Вопреки природным всем законам
Промежутки времени стирает.

Вальс ворвался в душу чистым эхом,
И мгновенно в памяти возникли
Выпуклым и зримым барельефом
Все картинки нашей прошлой жизни.

Мы с тобой под крышами Парижа,
Неотвязно терпко пахнет кофе,
Кажется, что небо стало ближе,
И на фоне звезд твой четкий профиль.

Медленно лениво катит Сена,
Только время слишком быстротечно.
Ты седой... Но завтра непременно
Поцелуем жарким снова встречу.

Осень пахнет холодом и тленом,
И в трубе свистит противно ветер...
Мы с тобой, как "Поцелуй" Родена,
Трепетно одолеваем вечность.