Осеннее солнце

Алексей Дутов
Распустила осень черные крыла,
Незаметно сбросив  листья со ствола,
Притушила солнце, листики сожгла,
В пламени их чистом не сыскать тепла.

Лишь Луна устало сеет бледный свет.
Люди ж горевали- солнышка уж нет,
Все, теперь погибель, лишь в окно смотреть,
Может, солнце выйдет землю обогреть?

Солнышко ж светило без вопросов всем,
А теперь остыло, но не насовсем.
Осенью уныло, солнца не видать,
Хочется без силы спать, лишь только спать.

Смотрит  небо ждуще- кто ты, с кем и как,
Флаг уже твой спущен или же не так?!
Теплотой душевной ты земле свети,
Пусть тебе и скверно, всех за все прости.