Ерундушка лирического настроения

Зулечка Сафина Глава
Ах, как хочется чего-нибудь такого...
А чего конкретно - не известно...
То ли бабкой, наконец-то, стать толковой
То ль стать снова бесшабашною невестой...

Слушать трели в роще соловьинной...
И, лелея грешные надежды,
Лунной ночью в речке тепло-синей
Поплескаться с милым без одежды...

Для него хочу быть счастья синей птицей
Самою желанною на свете.....
(Блин... Уж в кудрях иней серебрится
А в мозгах все тот же дует ветер...)

Муж смеётся:- Ну ты, мать, шутница...
Веселишь меня пять лет уже и двадцать,
Но, послушай, милая Жар-птица,
Стремно в речке в ноябре купаться!

Я ж не Морж - пойдем-ка лучше в баню
С пряным веничком, да чтоб чайку с малиною
Там и юбилей наш отдиваним.... -
Зацелую всю тебя, любимая

--------------
( стиш навеян "Серебряным" юбилеем семейной жизни)