Откровения

Сергей Гобец
В синем небе парит в вышине одинокая птица,
Её крылья полощут закатного солнца лучи.
Птице свойственно в небе кружить, а не в птичнике биться,
А мне клетка – судьба, и утеряны в прошлом ключи.

Я свободу презрел, когда выбор заманчивый сделал.
Я ушёл из тайги, от морозов, колючей пурги.
Обретая уют и покой, сытный ужин… Но, что я наделал?
Я себя и свободу свою подписал на торги!

Затаскали меня по подмосткам заштатного цирка!
И, как кошку худую меняют меня на рубли.
Бублик голод унял, но осталась проклятая дырка,
И в неё я лечу сквозь вкраплённые в контур угли.

Поздно что-то менять, стрелки правят движенье вагонов.
И мой поезд ползёт на заросший забвеньем вокзал…
Но вчера на одном из таёжных вдоль речки прогонов,
Мне амурский собрат на удачу хвостом помахал…
                10 сентября 2014 г.