Не трогайте Рейтинг!

Эмилия Нечаева 2
Опять прочитала два длинных эссе,
Что Рейтинг – фуфло*, и там бездари все.
И всё так огульно, и "в целом", и " в общем"
Один и второй с кислой миною ропщет.

Не трогайте Рейтинг – "святая святых"!
И пусть не понравился чей-то вам стих
Ну что же, бывает, – вы мимо пройдите
Иль  Автору в рецке честно скажите,
Что рифмы плохие, и пляшет размер,
Весь текст, на ваш взгляд, невнятен и сер.

Но надо признать вам и это учесть,
Что рецек похвальных там видишь, –  не счесть!
Так, значит, по нраву творенье другим,
Они принимают его и таким.

"О вкусах не спорят", –  известно давно,
И Рейтинг ругать в этом, право, смешно.
Ворчали, кричали, ругали стократ,
Что ОПы бросает всем кто-то подряд,
И Автор на "ОПаньки" эти клюёт,
Свой ОП он в ответном визите пришлёт.
А там 10-20 и более ОП,
И к главной странице стишок приведёт.

Я думаю, это "издержки" реала:
"добром – на добро" так нас жизнь воспитала.
Иль, может, мы все до того опопсели,
Забыли Поэзии высшие цели,
И нам всё равно, что и как написалось,
Лишь что-то и где-то бы там рифмовалось…

Но в Рейтинге есть и стихи – то, что надо!
Читайте, ищите, и будет награда!
Ведь сказано много столетий назад,
Что перлы у всех на виду не блестят.

И Рейтинга кроме, стихи – сущий клад
В глубинах  Стихири  годами лежат.
Копайте и ройте, и находите!
Других к ним направьте! И в Рейтинг тащите.

Стишок мой – не перл. Кто-то скажет: "Пустяк!"
А кто-то другой: "Молодец! Это так!"
И рецку напишет, и "понр." нажмёт,
И в Рейтинг, возможно, стишок попадёт:))

С теплом и улыбкой, Эм.



(14ав14)


*(жарг., пренебр.) ложь, обман; нечто недостоверное, обманчивое либо фальшивое