Отдых на кордоне

Георгий Торощин
                Вале Ч.

На солнечной полянке
Заброшенный кордон.
О молодой селянке
Напоминает он.

Она встречала зори
На вольном ветерке.
Надуманное горе
Смывала в ручейке.

Где рядом, на опушке,
Шумели две сосны,
Она им, как подружкам,
Рассказывала сны,

В которых, ни волнений,
Нет никаких сомнений.
Скворцы, в которых пели
Про первый день весенний.

Как побежит от лени
К заветной карусели...
...Где мы с тобой присели
На хрусткий мох олений.