Обращаясь к своей Душе...

Александр Юнг
Прохладный сумрак- сбитая постель,
Усталые глаза твои и плечи,
Распахнутая настежь ветром дверь,
И на столе оплывшим воском свечи.

Ты ждешь чего-то в горькой тишине,
За лунным светом улетая к звездам,
Едва ли ты признаешься себе,
Что больше жизни радуешься грезам.

Ведь утром снова злая кутерьма,
Людское равнодушие и слезы,
Вся наша жизнь- Особая тюрьма,
Замки стальные повседневной прозы.

Не плачь-Прошу- рассвет неумолимо,
Опять развеет утреннюю хмарь,
Порой жить больно, но вполне терпимо,
Так будет впредь и было верно встарь.