уже не хожу...

Игорь Писареков
Я уже не хожу давно
не по рубищу,
не по крови.
Жизнью вдет,
как кольцо в звено,
а страна,
словно палец вдовий.
Я стучу на её руке,
да по хляби
высокой пробой.
Без таких
она налегке,
лишь голодной
урчит утробой.
Сядет солнце
в моих глазах
в горизонт,
за моей душою,
где я стёрся
в тугих пазах,
и дышу словно рак
водою…

10 сентября 2014 год