чадит фитиль

Чёрная Дуда
 чадит фитиль свеча задута ветром
 порывом хлада август осень прочит
 и поиски душе моей просвета
 во мраке разума коль не во мраке ночи
 луна расплющивает колпаки поэтов          
задравшим юбки злые страсть по бересклету
лоб опечатан царскою монетой
 О ЭТО даже и не лагерное лето               
 я не устал лёд тронулся Иосиф
 за неимением малейших сил
 решиться вновь исправить что то
 не жизнь а что то что в сознании скроил
 забросил порожденье злое к чёрту
 но вот оно меня оставило едва ли
 и что ни день сквозной дырой в мозгу
 попробуй ка сложи детали
 безумия! что?! ни гугу
 крути же тьму накручивай себя
 пусть повезёт шагнув за рубикон
 останься жив будь страхом исцелён
 за точкой невозврата возлюбя
 всё что так ненавидел испокон
 а нет смотри бессмысленно в окно
 потухшими усталыми очами
 пусть за окном темно темно темно
 всё ж не темнее чем в могильной яме
 а дальше... дальше поглядим?
  есть? нет? другие берега
 не полетим так полежим
 вот друг тебе вся недолга
 недуг чернухой залепил души глаза
 будь милосердно небо облачком протри
 мне милость пресных мук одна слеза, в пыли
 нку боль как сок берёзовый слюну чуть подсластит
 я буду благодарен и навзрыд
 не в силах оплатить добром внутри
 я буду тихо плакать словно роль
 не сыгранную про себя играя
 губами шевелить жить не моргая
 позволь оставить право за собой
 в могилу верить кровная юдоль               
 осколки света звёздами застыли
 на чёрном бархате небесного шатра
 деревьев растопыренные крылья
 тревожно шепчутся листвой впотьмах
 многозначительность являет тишина
 и кажется что где то рядом Бог
 краюхой хлеба и глотком вина
 настиг бродягу сбившегося с ног