Я одинок

Егор Власов
Я одинок. Ты мне не дашь и шанса
Даже на краткий миг с тобой остаться,
Другими занимаешь своё сердце,
Не оставляя для меня в нём места.
Я мою душу не прошу понять.
Тебе важней любовь чужих принять.
Ты гордости своей переступишь черту,
Я только "друг", а значит быть любимым не могу.
Конечно, я умру, не выдержав разлуки,
Мне легче быть в аду, чем принимать такие муки.
А ты люби, как я тебя когда-то,
Ведь ты красива и душой богата.
Твоё очарование незримо,
Но, Боже, как торжественно красиво!
Тобой я любовался неспеша,
Чтоб насладиться тем, как хороша.
Мне не дано постичь секрета соблазненья
И потому грущу с волненьем.
И пусть тебе со мной не повезло,
Ты не сдавайся даже мне назло.