Портрет

Валерий Евдищенко
На стенке в рамочке портрет,
То фотография солдата,
Ему всего шестнадцать лет,
Он в гимнастерке, угловатый.
Он пол-Европы прошагал,
Прополз по минам на Дунае,
Отчизну, Родину спасал,
Герой войны - мы это знаем...
Стоят в строю уж старики...
Давно он был, тот  Год Победы!
Но силы, мужества полны
Защитники добра и света!