Прохожему

Анна Осипенко 2
Человек, мне идущий навстречу
Ты не прячь своих глаз усталых
Самому мне сейчас нелегче
В непогоду, печаль подкралась

Человек, мне идущий навстречу
Ты замедли свой  шаг торопливый
Давай ,постоим пощебечем
О погоде такой дождливой

Расскажи... Я не буду перечить
Поболтаем с тобой правдиво
Я возможно тебе подмечу,
Что когда-то был тоже счастливым

Расскажи,что не так? Что случилось?
Распрями  широкие плечи.
Чтобы проще нам говорилось,
Расскажи мне про будущий вечер

Про семью ,про детей, про заботы
И про тещу ,что снова взбесилась
Расскажи,как устал и измотан
...И прости за мою пытливость
 
Человек,мне идущий навстречу
Мне б с тобой потрепаться малость
Там,куда я иду в этот вечер,
Никого в живых не осталось