Нини в саду

Улекса фон Лу
Нини в саду, я к ней иду
тропинкой в лиловатых тенях
сквозь ропот тающих растений
от бликов и печальных дум.

Чем опечалена ты здесь,
где уголочек сада райский,
то ль безответная бескрайность
любви? Покоя нет тебе.

Как нежно светел общий тон,
контрастны блики и рефлексы,
посмотришь - и светлей на сердце,
и вспоминается вдруг он.

А зелень ласково поет,
проникновенное звучанье
июньских струн - в аккорд молчанья,
и лето радость принесет.

Оставь печали, груз забот,
любви, вдруг вспыхнувшей, невзгоды!
Смотри, прекрасная погода,
и нежен солнышка фагот!

О.Ренуар. Нини в саду.