Деревенские страдания юмор

Александр Тихонов 11
Мы едем, едем, едем
Из Идры на Мензот
Продрался я в автобус
Как полный идиот.

В автобусе народу -
Перегруз двойной
И смотрим друг на друга
Как перед войной

И жарко в нем и душно
И давка и галдёж
Места все захватила
Крутая молодёжь

Стою прижатый к даме
Весьма преклонных лет
Ей явно не по нраву
Такой кордебалет

Такой езде не рады
Мы все "О, боже мой!"
Но ехать-то всем надо
Скорей, скорей домой.

И старенький автобус
Едва ползет в подъём
Все стонет и клокочет
Свистит и воет в нем

Давай, давай, родимый,
Не подведи, дружок
Последний бугорочек
Осиль, осиль движок

Взобрались, покатились
Водитель тормози!
Все молча помолились:
"О, Господи, спаси!"

Скатились, не разбились
Последний мост, и вот:
Пред нами распростерся
Родимый наш Мензот.

Душа легко вздохнула
И обрела покой
Спасибо автотрансу
За сервис вот такой!

           февраль 2006г.