цветы

Елена Котосова
              В цветах бело-синих осенних глоксиний
              на донышке самом чернильная мгла,
              обмётаны сыпью по белому -  синей
              большие и нежные колокола.


              Шафраны пахнут крепким чаем
              на электрическом свету,
              день долгожданный, беспечальный
              отчаливает в темноту...


              В ночном безлюдьи будут слушать
              глухую речь дождя без слов
              фиалок бархатные уши
              из низких глиняных горшков.


                Колючие ветки акаций,
                с собачками жёлтых цветов,
                поставлены молча на стол -
                мне всё о прогулке расскажут...