under pressure

Тед Жан Но
громада жизни,
тело человечества
наваливается на меня каждое утро
бетонной плитой.
мне тяжело дышать,
и я уже давно не чувствую себя –
как было прежде –
ни легким парашютом одуванчика,
ни ласковым сирокко,
который увлекает его вдаль.
я – муравей под
каблуком ботинка великана:
раздавленный, но всё еще живой.
лежу и думаю:
на сколько меня хватит? каков мой срок?
я – выдержу!
вдохнуть бы...