Однокрылость...

Алла Паролло
              Ты, как всегда, конечно, прав.
              Зла не боясь и зло поправ,
              Ты среди тех, кто точно знает:
              Тьма перед светом отступает.

              Но кутаешься в светотень...
              Сменился НОЧЬЮ белый день
              И хочется к торшерам, бра,
              Где шьётся тенью полумрак,
            
              Где грусть и грёзы, тишина...
              А за спиной - не два крыла,-
              Всего одно. Не взмоешь вверх!
              Тебя здесь держит ГЛАВНЫЙ грех:

              Привязка смертная к Земле,
              Привязка к Женщине... и ей,
              Как и тебе, крыло одно
              Небесной волею дано.

              Но Инь и Янь - их однокрылость -
              Единство. Волей Божьей - милость...
              -----------
              Что ж получается, друзья?
              Жить друг без друга нам - нельзя!