И камень

Сабина Саттар
Под лихорадочный и быстрый
В раскрытую ладонь огня
Кладешь свои седые мысли
(Седеющие на глазах) -

В разгаданном нелепом мире.
На картах тоненькая ветвь
Дорог, что к Риму и могиле
Ведут через огонь и медь:

Твоих-то вен не счесть под кожей,
Твоих-то пламенных речей.
Рассредоточить бездорожье
Внутри души и рядом с ней;

Разбитое (как акт) оставить.
В Раю рыдает старый Змей.
Дефект и дисбаланс. И камень
На вянущей душе твоей.

09.09.14.