***

Елена Заря
Сегодня день каких-то грустных мыслей.
Они, как тучи, в голове повисли.
И как не отвлекайся, не забыт,
Круговорот проблем и серый быт.
Опять рутина, а все валится из рук.
Не просто замкнутый, а адов круг.
Все упирается в финансовый вопрос,
Вернее, в нудный и мучительный допрос.
Опять, преступно лживые ответы
И, подождать, глумливые советы.
А мысли грустные, о человечей сути...
Точней, о подлости, не обессудьте.
Ну кем, скажите, нужно быть,
Чтоб взявши в долг, вернуть забыть?
Не лишнее, последнее забрать,
Чтобы помогшего, обречь страдать.
Какою быть бесчувственною тварью надо,
Чтобы помогшего столкнуть в пучину ада.
Там нет души. Клоака, грязь...
Обидно, что спасала мразь.
Обидно, что мучительно болела,
Но не себя, а сволочь, пожалела.
Живя без помощи и без поддержки,
Терпела, вынужденно, хамство и задержки.
Без света и воды - ад, а не быт...
Уж скоро год, как тварью, долг забыт.
А в переди холодная зима...
И, как от мыслей, не сойти с ума?
Мерзавцу проще, он в тепле и сыт.
Ему, плевать, на мой кошмарный быт.
И на мое здоровье, на мучения,
На унижения и огорчения.
Он лживо обещанья раздает.
На жизнь мою, по сути, он плюет.
Так пусть же, испытает все мучения.
Боль, холод, голод и отсутствие лечения.
Гнет унижений, незаслуженных обид
И будет также предан и забыт.