Вечерняя зарисовка - полный вариант

Евгения Гурьева
Ночь вороном чёрным крадётся,
Ирисовый вечер воруя.
Луна тонет в звёздном колодце,
Тревожно на сердце колдуя.


Откроется нервная нота
И ревность вина подливает.
Кленовая спит позолота,
А сердце наполнено маем.

Оранжевым знаки рябины,
Но осени ночь их скрывает.
О вечном…немного наивно,
Я вечное не разгадаю…

Я в сердце твоё не проникну,
Как холод осенний к окошкам.
А ты, всё ненужное , выкинь,
Сметая прошлого крошки.

Ночь вороном чёрным… молчунья.
Луны ореол расцветает.
Я так и осталась в июне,
Сочувствует звёздная стая.

Но эта любовь непреклонна
И манит, толкая по краю…
А жизнь оказалась солёной,
С надеждою в сладость играя.

Прости, запоздалые мысли.
В сентябрьском небе разгадка.
А несовпадение чисел,
Не думай о них.  Я в порядке.