Клён и слон

Марина Три
Серп луны под тучкой длинной (с)
Сад тенистый осветил,
На седые георгины
Бронзы отсветы разлил.
Засияла, заискрилась
Полночь в  мягких лепестках,
Где росинки, как икринки
Рыб в прозрачных озерках.
Сонный ветер утомленно
Усмиряет листьев дрожь
На ветвях могучих  клена...
На тебя тот клён похож -
Льет на землю быль и небыль,
Злато-серебро и медь,
Подпирая кроной небо,
Попирая комлем твердь.

Серп луны под тучкой длинной -
Мотылек средь тьмы свечей...
Я с тобою - как на минном
Поле слон ... в сезон дождей.