Эта бабочка, цвета китайского яблока

Аглая Паюшина
Когда больно дышать, когда всё искорябано
От макушки до самых ступней,
Эта бабочка, цвета китайского яблока,
Прилетает ко мне.

Прилетает ко мне, неожиданно яркая,
Как сорвавшийся всполох огня.
Эта бабочка, цвета китайского яблока,
Утешает меня.

Утешает меня, от надежды печалящей,
От любви и мечтательных врак…
Удивительно, как ты в неё помещаешься,
Превращаешься как?