Поэтесса и футболист

Светлана Князева 1
Пойти в Драмтеатр с футболистом любимым
Мечтает тайком поэтесса одна.
Соскучилась по опереттам, пантомимам,
Балетный спектакль обожает она.

Загружен спортсмен тренировкой, делами,
Совсем равнодушен к поэзии он.
Уходит с премьеры, прихлопнув дверями,
Играет в футбол в театральный сезон.

Идет в Драмтеатр поэтесса с друзьями.
Поделится с ними с заветной мечтой.
Любуются небом ночным, фонарями,
Мозаикой звездной, такой золотой.

Решает  забыть своего футболиста,
Наскучили жалобы, пьянство, враньё. 
Возможно, полюбит  она гитариста,
Который поймет непременно   её.

Проявит заботу, поддержит советом,
Отзывчивый, добрый, знакомы давно.
Вдобавок, затем увлечется балетом,
Поэзией, чтением книг  заодно.