Когда покинет мир сознанье

Александр Золотарёв
Когда покинет мир сознанье
И искра глаз умчится прочь
За жизнь накопленное знанье
Едва ли сможет тут помочь.

Что собиралося годами
Не превратится даже в прах
И сокровенными ходами
Уйдёт, как будто не бывав.

И рухнут памяти чертоги.
Исчезнут мысли и слова,
И внутренние монологи
Покроет жухлая трава.

Не будет ничего, и чувства
Умчатся ветром в темноту.
И станет абсолютно пусто,
Пройдя последнюю черту.

И страх отступит побеждённый,
Наигнуснейшее из чувств.
И только опыт обновлённый
Летит, как выдох мёртвых уст...

05.09.14.