Вечер лунный

Френсис Дамх
Вечер лунный, вечер тихий.
Грач на ветке тихо спит.
Только парочка безумцев
На лавке сидя, говорит.

Текут речи безмятежно,
Будто б некуда спешить,
Словно ночь та бесконечна,
И за годы ничего не позабыть.

Говорили о просторах,
Что всегда уходят вдаль,
О пришельцах, прочих вздорах,
И о том, чего не жаль.

И рождалось в этих спорах
То, что не повторить,
Утро летело вдоль забора,
Спеша собою, землю осветить.