Зимою

Софья Канарейкина
Зимою деревья иссохнут,
Зимою птенцы не поют.
И в мае возможно, что вздрогнут,
А может, и в марте умрут.

Весна не приходит все чаще,
Хвою заморозил здесь лес.
Весь лес, черт возьми, будто в чаше,
Закрытой от мира чудес.

Весной все могло быть иначе...
А на ветке снегирь побелел,
Весна не вливается в чашу,
Лесной мир укрыл вечный мел.

Зимою птенцы умирают,
Опадает с треском хвоя.
И лес о тепле забывает
В плену ледяного ручья.