Улыбчивая осень

Татьяна Керстен
~&~

Улыбчивая Осень гуляла во дворе
И сыпала подарки под ноги детворе.
Багряный лист, зелёный, шафранный, золотой -
Без яркого подарка не уходи, постой!

И Осень, улыбаясь, смотрела детям вслед,
И вспыхивал в окошках вечерний добрый свет,
И дружно загорались ночные фонари,
И месяц желторогий дорожки серебрил.

А Осень всё бродила по смолкшему двору
И тихо задремала на лавочке к утру.
Шли мимо ребятишки – никто не закричит –
Улыбчивая осень устала, пусть поспит.


09.09.14