Маме в женский день

Тамара Шишкина
                Далеко не всегда
                Тебе солнце светило.
                В жизни радости меньше,
                Чем бед и невзгод.
                Пролетали года,
                Счастью некогда было,
                Ручейками морщинки
                Легли от забот.
                Только глядя на нас,
                Спохватишься бывало:
                Вновь пальто коротко
                И малы башмаки.
                А своих лет совсем
                Будто не замечала...
                Грустно пели на Волге
                Пароходов гудки.
                В этот праздничный день,
                Пожелаю тебе дорогая,
                Чтобы годы твои
                Придержали свой бег.
                Чтоб печали и тень
                Не касаясь тебя, пролетая,
                Ведь и счастье обязан
                Узнать человек.
                Был не легким и радостным
                Долгий твой путь.
                В этот день постарайся
                Хотя б отдохнуть.