Мы отпускаем лучших

Суо Таминик
Мы отрываем лучших
От сердца, от души, от тела.
Мы отпускаем лучших,
Ты этого, война, хотела?

Они идут, по воле иль неволе.
По долгу ли? Да трое через два!
Но надо, такая у них доля.
Спасать своих от натиска врага.

Ведь за спиной - жена и дети,
И мать с седою головой.
А впереди - лишь "Грады", "Смерчи"
И кровь, посыпана землей.

Мы отпускаем лучших...
Кто вернется? И каким?
Мы отпускаем лучших!
Скажите, боги, им...
                Мы ждем.