***

Людмила Антипова
 
 
В мёртвой зыби грозовой волны
 Колет и искрится между пальцев
 Жжёт разрядами антенны раций
 Склоны пиков скал береговых
 Контур опалённой тишины

Но среди затопленных пустынь
 Взметены в коротком замыканье
 Молнии зелёные кусты
 Розовым зигзагом заиканья
 Стронут гром небесный с высоты

Рухнет оземь грохот мегабеллов
 В огненный зрачок земной коры
 Из воронки океанской пены
 Вспыхнет звёздный свет иной вселенной
 Вольтовой дугой замкнув миры…